+7 910 910 00 62
Электронная почта m-cons@inbox.ru

Про СК «Монолит», ФСК «Лидер», нарушения застройщиков и права дольщиков

На сегодняшний день не теряет своей актуальности вопрос добросовестного исполнения застройщиками, в том числе теми, кто работает в городах Москве, Калуге, Туле своих обязательств перед дольщиками, пожелавшими приобрести квартиру в строящемся доме. Чаще всего нарушение обязательств со стороны застройщика имеет место по срокам передачи квартиры и по вопросу качества строительства.

Зачастую дольщик, столкнувшись с такими проблемами, не вполне понимает, как нужно действовать. Ищет ответ в интернете, предпринимает самостоятельно те или иные шаги и, как следствие, успевает сделать много ошибок, прежде чем доверит свое дело профессионалу.

Хотим предостеречь: в таких случаях визит к грамотному юристу откладывать не стоит. Как только срок сдачи вам квартиры истек (или близок к этому) – не откладывайте визит к юристу за консультацией. Почему это необходимо на самой ранней стадии нарушения обязательства застройщиком? Да по той простой причине, что свою ответственность перед законом осознают и сами застройщики и всячески будут пытаться ее избежать, предлагая вам, например, подписать некое соглашение об изменении сроков сдачи дома, клятвенно заверяя, что уж к новому сроку они точно все сделают. Хотите пример? Пожалуйста: строительная компания «Монолит» Калуга просрочила сдачу дома по адресу г. Калуга, Солнечный бульвар, 6 почти на ОДИННАДЦАТЬ (!!!) месяцев. При этом представители «Монолита» дважды предлагали и настаивали на подписании дополнительного соглашения к договору долевого участия в строительстве о переносе сроков передачи квартиры. Не торопился как-то повлиять на ситуацию и ФСК «Лидер», который и привлекал клиентов для долевого участия в строительстве, обещая «золотые горы» (но это тема для отдельной статьи).

Посыл приведенного примера прост: готовьтесь защищать свои права и интересы грамотно и заранее. Как говорится, praemonitus praemunitus – кто предупрежден, тот вооружен.

При этом, если вы решились доверить свою проблему юристу – важно, чтобы это был профессионал в своем деле.

Юристы Общества защиты прав дольщиков (структурное подразделение Межрегиональной юридической консультации) не первый год занимаются проблемами дольщиков, наработали в этом направлении огромную положительную практику. 

Как уже отмечалось выше, одной из наиболее частых проблем участников долевого строительства является задержка окончания строительства дома. Бороться с этим широко распространенным явлением можно и нужно. С застройщиков вполне реально взыскать значительные суммы неустойки за весь период просрочки. Кроме того, не следует забывать про компенсацию морального вреда – теперь достаточным условием для удовлетворения требования о возмещении морального вреда является установленный факт нарушения прав потребителя – то есть пропуск сроков строительства!

Юристами Общества защиты прав дольщиков осуществляется полный спектр услуг по защите прав участников долевого строительства. Имеющейся опыт и положительная практика позволяет гражданам быстро и качественно восстановить свои нарушенные права.

Межрегиональная юридическая консультация - юристы Калуги, Тулы, Москвы, ИвановоЮридические услуги.

Рассказать друзьям

Новости

14 April 2017
Защита прав потребителей на примере одного дела

Началось все с того, что к юристам Межрегиональной юридической консультации Калуги обратился клиент с жалобой на магазин

12 April 2017
Законный способ не платить кредит

Кредит в наше время зачастую является единственным способом преодолеть финансовые трудности, либо же купить недвижимость, автомобиль, бытовую технику и прочие товары. В то же время кредит может стать серьезной проблемой.

10 April 2017
Стоит ли подавать претензию или иск к застройщику

Вопрос неоднозначный. Конечно, в данном случае каждый решает для себя. Мы лишь попытаемся отразить все «за» и «против».

8 April 2017
Взыскание задолженности по расписке: как получить свои деньги

Передача денежных средств в долг по расписке - довольно распространенное явление в нашей жизни. На первый взгляд данный юридический процесс представляется довольно простым: передал деньги, получил расписку. И все счастливы.

Все новости