+7 910 910 00 62
Электронная почта m-cons@inbox.ru

Сдать или снять квартиру: 10 правил о том, что делать нельзя

В данной статье предлагаем читателю 10 правил о том, что нельзя делать, если решили сдать или снять квартиру в Калуге, Туле, Москве или в любом другом городе. Итак…

1. Нельзя сдавать квартиру родственникам, друзьям, хорошим знакомым, коллегам по работе. Тут, как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь. На этой почве  друг друга можете потерять.

2. Нельзя сдавать / снимать квартиру без официально оформленного договора. Хороший договор, скорее всего, избавит стороны от ненужных споров и соблазнов обмануть. И не забывайте указать, кто будет проживать в квартире вместе с нанимателем (включая кошек и собак). Вам ведь не нужна в квартире артель таджиков в количестве 20 человек.

3. Нельзя оставлять в сдаваемой квартире ценные вещи. Не очень ценные вещи, оставляемые в квартире, необходимо внести в договор или в передаточный акт с указанием их идентифицирующих признаков (цвет, модель, серийный номер и т.п.). Да, и укажите в договоре о том, что наниматель не вправе хранить в квартире ценные вещи (у вас же остается комплект ключей, так зачем вам обвинения в краже чего-либо).

4. Нельзя сдавать квартиру без залоговой суммы. Частенько после выезда жильцов собственнику приходят счета за телефон (свет, воду). Вот для этого и нужна некая залоговая сумма, которая может быть возвращена нанимателю через месяц после освобождения квартиры.

5. Нельзя, ну или скажем так, нежелательно сдавая квартиру, указывать в рекламе номер своего основного мобильного или домашнего телефона. Шлейф ненужных назойливых звонков будет тянуться очень долго (проверено на себе).

6. Нельзя после выезда нанимателей из квартиры оставлять в ней те же самые замки.

И еще о ключах: один комплект ключей оставьте себе на случай необходимости экстренного доступа. И это ваше право также пропишите в договоре.

7. Нельзя отправляться на просмотр снимаемой квартиры с крупной суммой денег (аванс, задаток и т.п.). Это небезопасно.

8. Нельзя оставлять задаток за квартиру и подписывать договор, не убедившись, что перед вами собственник квартиры (или собственники, если их несколько, например, супруги). Можно конечно заключить договор и с доверенным лицом, но тут, знаете ли, все равно лотерея «обманут-не обманут».

9. Нельзя передавать никакие деньги без расписки в их получении.

10. Нельзя в съемной квартире делать ремонт, менять мебель (если она не ваша) без письменного согласия наймодателя.

Межрегиональная юридическая консультация - юристы Калуги, Тулы, Москвы, ИвановоЮридические услуги.

Рассказать друзьям

Новости

14 April 2017
Защита прав потребителей на примере одного дела

Началось все с того, что к юристам Межрегиональной юридической консультации Калуги обратился клиент с жалобой на магазин

12 April 2017
Законный способ не платить кредит

Кредит в наше время зачастую является единственным способом преодолеть финансовые трудности, либо же купить недвижимость, автомобиль, бытовую технику и прочие товары. В то же время кредит может стать серьезной проблемой.

10 April 2017
Стоит ли подавать претензию или иск к застройщику

Вопрос неоднозначный. Конечно, в данном случае каждый решает для себя. Мы лишь попытаемся отразить все «за» и «против».

8 April 2017
Взыскание задолженности по расписке: как получить свои деньги

Передача денежных средств в долг по расписке - довольно распространенное явление в нашей жизни. На первый взгляд данный юридический процесс представляется довольно простым: передал деньги, получил расписку. И все счастливы.

Все новости