+7 910 910 00 62
Электронная почта m-cons@inbox.ru

Сопровождение сделок с недвижимостью: проверяем застройщика

В наше время совершая любую покупку вы рискуете столкнуться с заводским браком, недобросовестным выполнением работ, проще говоря, с обманом со стороны продавца. Так же и при покупке недвижимости: застройщик не дает вам никакой гарантии на то, что вы въедете в свою новую квартиру именно в тот срок, который прописан у вас в договоре. И застройщики Калуги в этом вопросе не стали исключением.

Для того, чтобы быть уверенными в том, что покупаете жилье у надежного застройщика, необходимо изучить и проанализировать рынок недвижимости, взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

  1. Первым делом, необходимо учесть возраст застройщика. Чем старше компания и больше объектов она сдала, тем проще будет узнать по отзывам покупателей информацию о данном застройщике. Но не стоит исключать тот факт, что молодые компании для поднятия своего рейтинга на рынке строят объекты ничуть не хуже своих конкурентов.
  2. История структуры компании играет очень большую роль в выборе надежного застройщика. Бывали случаи, когда компания перерегистрировалась в налоговых органах на другое имя, во избежание проблем от предыдущего. Сейчас существует множество «перевоплощенных» компаний, якобы с чистой репутацией, но с темным прошлым. В таких случаях имеет смысл искать и проверять информацию и о первичной компании, и о последующих. Особо отметим и необходимость проверки сведений о конфликтах, связанных с деятельностью застройщика. Ни для кого не секрет, что ко многим строительным компаниям предъявляли серьезные претензии вплоть до проведения пикетов, обращений в суд и правоохранительные органы с заявлениями о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц застройщиков.
  3. Если вы хотите приобрести жилье в еще строящемся доме, то можете столкнуться с такой проблемой как, просрочка сдачи объекта. Во избежание непредвиденных обстоятельств, лучше рассмотреть квартиры в уже сданном доме, при этом уделить внимание на сроки сдачи придомовой инфраструктуры в жилом комплексе, ведь бывают случаи, когда объекты инфраструктуры сдаются не вовремя, или вообще не строятся.
  4. Необходимо проверять наличие разрешающих строительство документов. Бывает, что застройщик начал строить здание, но еще не получил разрешение от государственных органов. Следствием этого будет задержка сдачи объекта недвижимости, а возможно и вовсе изменение проекта, перепланировка строящегося здания или заморозка строительства. Тоже самое может возникнуть с вводом в эксплуатацию строящегося объекта.
  5. Содержание договора долевого участия - важнейший момент. Вас должно насторожить, если в офисе компании-застройщика Вам не дают ознакомиться с проектом договора. Вся секретность обычно заключается в дополнительных положениях, существенно снижающих риски застройщика и увеличивающих риски покупателя.
  6. Моментом, не внушающим доверия к застройщику, для Вас должно стать отсутствие или недостаточность информации о самой строительной фирме, об объектах, возводимых этой компанией. Многие из застройщиков публикуют очень мало информации, ограничиваются тем, что они хорошая фирма и что покупая у них, не ошибешься. А остальную информацию «узнаете, позвонив по номеру …». При этом ни цен, ни местоположения, ни метража квартир не указывают.
  7. Все вышеперечисленные правила проверки надежности застройщика советуем изучать в комплексе. Недостатки есть у всех строителей недвижимых объектов. Важно понять, как они влияют на цену квартиры в конкретном доме. Для этого изучите средние цены на подобные объекты в том же районе, сравните их с ценами, предлагаемыми данным застройщиком. Если цена покажется Вам слишком низкой даже с учетом всех недостатков объекта - советуем рассмотреть другой вариант покупки квартиры.

Не потеряться в море юридической информации Вам помогут опытные юристы Межрегиональной юридической консультации. Полученная от наших специалистов информация позволит Вам правильно определиться с выбором застройщика и вложить Ваши денежные средства в наиболее надежную новостройку Калуги.

Рассказать друзьям

Новости

14 April 2017
Защита прав потребителей на примере одного дела

Началось все с того, что к юристам Межрегиональной юридической консультации Калуги обратился клиент с жалобой на магазин

12 April 2017
Законный способ не платить кредит

Кредит в наше время зачастую является единственным способом преодолеть финансовые трудности, либо же купить недвижимость, автомобиль, бытовую технику и прочие товары. В то же время кредит может стать серьезной проблемой.

10 April 2017
Стоит ли подавать претензию или иск к застройщику

Вопрос неоднозначный. Конечно, в данном случае каждый решает для себя. Мы лишь попытаемся отразить все «за» и «против».

8 April 2017
Взыскание задолженности по расписке: как получить свои деньги

Передача денежных средств в долг по расписке - довольно распространенное явление в нашей жизни. На первый взгляд данный юридический процесс представляется довольно простым: передал деньги, получил расписку. И все счастливы.

Все новости