Трудовые споры
Несвоевременная выплата заработной платы и иных причитающихся по трудовому законодательству платежей, незаконные увольнение, незаконный перевод на другую работу или привлечение к дисциплинарной ответственности – все эти и иные нарушение трудового законодательства есть повод для обращения в суд за восстановлением нарушенных прав. Оказавшись на улице, далеко не каждый догадывается о том, что их работодатель допустил ряд нарушений норм трудового законодательства, не учел ряд юридических обстоятельств. А это является безусловным основанием для восстановления на работе, взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула и морального вреда.
Юристы Межрегиональной юридической консультации имеют огромный опыт работы в крупных компаниях, поэтому знакомы со всеми нюансами трудовых отношений, «изнутри» знают наиболее часто встречающиеся на практике нарушения работодателями прав работников.
Наши юристы помогут защитить Ваши права!
Обратите внимание, что по трудовым спорам установлены сокращенные сроки на подачу иска: в соответствии со ст. 392 Трудового Кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора:
- в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права,
- по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
- о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику – в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Из сказанного следует, что не стоит затягивать визит к юристу по трудовым спорам.
И не забывайте, все расходы, в том числе на услуги юриста, будут взысканы с недобросовестного работодателя.
Рассказать друзьям